Nos engagements environnementaux

Fournisseurs produits locaux et frais

Des fournisseurs locaux pour protéger notre environnement

Notre partenariat avec nos fournisseurs locaux vous permet de limiter notre empreinte carbone.
Notre outil de production, à la pointe de la technologie, nous permet de réduire notre consommation énergétique et notre consommation en eau.

Quelques exemples : Nous privilégions les cuissons basse température de nuit nous permettant ainsi de limiter la consommation électrique. Nous avons investi dans un lave-batterie à granules disk (amidon de maïs), limitant la consommation d’eau et de détergents.

Depuis 2006, la livraison des repas se fait exclusivement en bacs inox réutilisables, en anticipation du décret entrant en vigueur au 1er janvier 2022 visant à supprimer les contenants non réutilisables

Chargement plats chauds

La gestion des déchets dans les cantines

80% des déchets sont retraités. Nous travaillons en partenariat avec deux acteurs locaux :

AGRIVALOR
Pour la récupération des déchets organiques transformés en méthane.

TRI SERVICES
Pour la récupération des cartons transformés en ouate de cellulose – les plastiques pour repasser dans le circuit idem pour les boîtes en métal.