La loi EGALIM en application
La loi EGALIM qui a vu le jour le 1er Novembre 2018 est une loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous :
- Nos repas comportent au moins 50% de produits de qualité et durables dont 20% issus de l’agriculture biologique ;
- Nous proposons également un plan de diversification des protéines incluant des alternatives à base de protéines végétales ;
- Un repas végétarien est imposé une fois par semaine. Il a pour but de réduire la consommation de viande et ainsi aller vers une alimentation variée, durable et respectueuse de l’environnement ;
- Des réservations de repas sont demandées à nos clients dans le but d’adapter au mieux le nombre de repas nécessaires et ainsi de limiter le gaspillage alimentaire. »
Des produits nobles, une alimentation plus saine pour vos enfants
Le choix des matières premières et des acteurs locaux est la base de notre métier.
Nous sélectionnons les produits les meilleurs que nous transformons afin de proposer des plats goûteux que nous servons dans les cantines scolaires.
Nous avons établi notre charte qualité pour des repas plus sains
- Nos vinaigrettes sont faites maison selon l’inspiration du chef. Très souvent nous incorporons des légumes pour les colorer et limiter l’apport de matières grasses.
- Nos crudités sont élaborées à partir de produits frais bruts que nous transformons.
- Nos plats et nos potages sont exclusivement faits maison.
- Nos poissons sont garantis sans polyphosphates et rigoureusement sélectionnés plein filet et sans arêtes.
- Nos viandes de bœuf et de porc proviennent majoritairement de France.
Notre volaille est garantie sans OGM et sans antibiotiques.
Nos pains : Chaque jour nous vous proposons une variété différente de pain.